机关第一党支部开展8月份主题党日活动

来源: 市人大办     |    作者: 汪 晶      |     发布日期: 2020-08-31     |     [      ]

  8月27日下午,机关第一党支部开展主题党日活动。市人大常委会主任师永学,秘书长卢熹昌以普通党员身份参加活动。

   

  支部全体党员在缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章部分章节后,集中学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容。

   

  会上,支部纪检委员王国勇围绕学习政务处分法,以“规范政务处分、强化监督管理”为主题讲廉政党课。与会人员表示,在工作、生活中将要用党员的标准严格要求自己,全面加强党性修养,不断筑牢思想道德防线,始终保持廉洁自律作风,切实做到知敬畏守底线,扎扎实实做好本职工作。

  会议要求继续深入推进“五型机关”创建活动,不折不扣完成“双报到”工作任务,积极主动参与环境整治、政策宣传、治安巡逻、矛盾调解等创文工作,为迎接全国2020年度文明城市创建测评做出积极努力。