师永学:认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神

来源: 市人大办     |    作者: 龚华香      |     发布日期: 2020-08-31     |     [      ]

  8月28日,市人大常委会党组书记、主任师永学主持召开市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任佘立柱,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

   

  会议认真学习习近平总书记在企业家座谈会、党外人士座谈会、扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会和在吉林、安徽考察调研时的重要讲话精神,对“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及《习近平谈治国理政》第三卷、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》等内容。

   

  师永学强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,切实将习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期人大工作的行动指南。要认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,充分发挥人大在“十四五”规划编制中的职能作用,广泛征求人大代表、专家学者、人民群众意见建议,为科学编制“十四五”规划贡献人大智慧和力量。要把学习习近平总书记重要讲话精神与做好人大工作结合起来,统筹安排、扎实推进优化营商环境专项工作评议、文明城市创建、“代表行动”活动及机关党组接受市委巡察等重点工作。要大力提倡文明用餐、杜绝浪费的消费理念,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神,树立人大机关干部良好形象。