市人大常委会机关召开党员干部职工下沉社区动员会

来源: 机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-07-30     |     [      ]

  

   

  7月29日,市人大常委会机关召开党员干部职工下沉社区动员会,市人大常委会秘书长、机关党组书记卢熹昌参加会议。

  会议传达学习了市委办《十堰市机关企事业单位党员干部职工下沉社区实施方案》和市委组织部《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》,就下沉社区工作有关注意事项进行了解读。

   

  卢熹昌要求,提高思想认识,深刻领会“双报到、双报告”工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极下沉社区报到到位,力争走在前列,做好表率,当好标杆。落实工作要求,迅速成立机关党员干部职工下沉社区工作领导小组,组建好“联系社区工作队”和“应急突击队”,引导督促机关党员干部职工公开承诺、履职尽责,落实好市委“三个至少、两个不少于”要求;严格落实服务纪实制度,定期向所属党支部报告工作;加强督促检查,确保下沉社区全覆盖;加强宣传报道,营造浓厚工作氛围。严肃工作纪律,进一步转变工作作风,放下架子、俯下身子、耐下性子,自觉服从社区党组织管理,积极帮助社区办实事、做好事,防止出现“点卯式报到”、“履职不到位”等现象,扎扎实实把下沉社区工作开展好。

  目前,市人大常委会机关已向张湾区汉江路街办夏家店社区报到,近20名党员干部职工已向居住地社区报到。