市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训第二次集中学习研讨会今天召开

来源:     |    作者: 易爽      |     发布日期: 2020-07-24     |     [      ]

  24日,市人大常委会党组理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训第二次集中学习研讨会在市人大7楼会议室召开。受市人大常委会党组书记、主任师永学委托,市人大常委会党组成员、副主任佘立柱主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

  

  会议认真学习习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,学习公职人员政务处分法、国家安全法及省委全会、市委全会精神,学习十九届四中全会精神有关专题辅导报告和市纪委近期通报等内容。市人大常委会秘书长卢熹昌作了题为《旗帜鲜明讲政治,着力建设对党绝对忠诚的政治机关》的专题党课。与会人员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神交流发言。

  会议要求,要以此次学习活动为契机,进一步增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持之以恒学习好、领会好、贯彻落实好全会精神,真正做到学思践悟、学懂弄通、学以致用,切实把会议精神转化为推动人大工作高质量发展的强大动力。要进一步提高政治站位,强化政治担当,紧密围绕市委中心工作,扎实做好优化营商环境专项工作评议、文明城市创建、“双千”企业包联、防汛救灾等重点工作,切实为全市经济社会发展贡献人大力量。要进一步改进工作作风,优化工作举措,立足工作岗位履职尽责,结合工作实际开拓创新,认真做好常委会会议筹备、视察调研、检查督导等常规工作,全力推进常委会各项工作任务落地落实。