刘学华带队调研我市专用车发展情况

来源: 市人大财经委     |    作者: 黄建太      |     发布日期: 2020-07-24     |     [      ]

  23日至24日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华带领调研组,深入茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区和郧阳区,对我市专用车发展情况进行专题调研。

  

  刘学华一行先后来到湖北大运、帕菲特工程机械、驰田汽车等10家专用车生产企业了解企业发展情况、市场前景和存在的问题,召集市发改委等六家市直单位进行座谈。

  

  刘学华指出,十堰是商用车之都,汽车工业基础雄厚,专用车市场需求大、前景广阔,发展专用车具有得天独厚的优势。各部门要高度重视专用车发展工作,主动担当作为,强化政策引导,切实加大对专用车发展的资金、技术、人才支持力度。要创新工作思路,提供优质服务,营造良好环境,通过走出去、引进来,招商引资及参展交流等多种方式扶持我市专用车企业做大做强做精。企业要深化校企合作,加强新品研发,积极开拓市场,着力构建资源共享、信息互通的汽车发展产业联盟,打造一流的专用车品牌,助推我市工业经济高质量发展。