佘立柱:支持合作社发展 推进农业农村现代化

来源:     |    作者: 姚世清      |     发布日期: 2020-07-24     |     [      ]

  21日至23日,市人大常委会副主任佘立柱带领市人大常委会执法检查组,就全市贯彻实施《中华人民共和国农民专业合作社法》情况开展执法检查。

  

  佘立柱一行听取了市直相关部门有关情况汇报,深入竹山县、郧阳区实地察看农民专业合作社经营发展情况。

  

  佘立柱指出,加快发展农民专业合作社,对提高农业生产组织化程度、促进农业产业化经营具有重要意义。有关部门要把农民专业合作社法列入普法重点和干部培训内容,以不断提高全社会的认识;要着力指导、扶持和服务农民专业合作社健康发展,大力宣传推广先进典型,不断优化发展环境;要坚持质量、数量并重,既大力提高合作社的覆盖率,又做强做大一批制度健全、运作规范、功能齐全、作用显著的示范合作社,努力提升合作社知名度和竞争力;要加强监督管理,积极指导合作社完善内部治理结构,鼓励合作社与贫困村、贫困户建立利益联结机制,发挥好合作社在产业扶贫中的重要作用。