刘学华到郧阳区督导脱贫攻坚工作

来源: 市人大财经委     |    作者: 黄建太      |     发布日期: 2020-07-22     |     [      ]

  

    

   

  7月21日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华到郧阳区重点村督导脱贫攻坚等工作。

  刘学华先后冒雨深入白桑关镇龙潭沟村、谭山镇西王村,现场查看脱贫产业、扶贫作坊、集中安置点群众生产生活和脱贫户家庭情况。

  刘学华指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决战决胜之年,要全力做好各方面工作。要重点关注“三类人群”。对“三类人群”中因学因病致贫的群众,要一户一策、因户施策,最大限度保障能脱贫、不返贫;对孩子较多、上学困难的家庭,要调动社会各界力量,帮助孩子顺利完成学业,防止贫困代际传播。要大力发展扶贫产业。要因地制宜,培育发展壮大具有地方特色的脱贫产业和扶贫作坊,解决群众就近就业问题,使集中安置的群众搬得出、稳得住、能致富。要补短板迎普查验收。国家即将对脱贫攻坚工作进行普查验收,县乡村要尽快补齐工作短板,梳理完善档案资料,做好迎检准备工作。当前强降雨持续,要制定预案、严密防范,有效防止山洪滑坡等各类自然灾害,确保人民群众生命财产安全。