师永学在汉江街办督导创文工作时强调:奋力决战决胜 交出满意答卷

来源: 市人大常委会研究室     |    作者: 王国勇      |     发布日期: 2020-07-10     |     [      ]

  

  7月10日,市人大常委会主任师永学深入包联区域张湾区汉江街办督导创文工作,强调创建全国文明城市即将迎来大考,街道社区作为文明城市创建主战场、主阵地,要进一步深入贯彻落实市委工作要求,以决战决胜的姿态,奋力冲刺冲锋,为如期实现全国文明城市创建目标交出人民满意的答卷。市人大常委会秘书长卢熹昌参加督导。

  师永学深入夏家店社区胡家巷、林雅小区,仔细察看背街小巷、老旧小区的卫生环境和居民生活秩序,随机询问社区居民对创文工作的感受,走进便利店了解社区周边文明秩序状况。

  

  大家普遍反映,今年以来,街道地面更干净了,车辆停放更有序了,小区环境更整洁了,邻里之间更和谐了,居民心情更舒畅了。师永学充分肯定街办、社区在整治背街小巷和老旧小区环境、治理不文明行为工作上取得的成绩。他还走进街边餐馆酒店,调研“公筷公勺制”宣传推行情况,并现场进行宣导。他指出,推行“公筷公勺制”不是短期应急行为,而是要推动全体市民养成良好生活习惯,形成文明健康的用餐新风尚。

  师永学强调创建全国文明城市是重大民生工程、民心工程。各级各部门要统筹好“战疫”“创文”两大战场,坚持目标导向、问题导向、结果导向,盯紧吃透测评标准,深入查找短板,集中整治问题,补齐漏洞弱项,放大创建效应,确保考核测评得高分、城市形象得提升、人民群众得实惠。