师永学开门接访时强调:坚持运用法治思维 及时回应群众诉求

来源: 市人大办     |    作者: 王国勇      |     发布日期: 2020-05-19     |     [      ]

  

 

                                      

  根据市领导接访工作安排,518日,市人大常委会主任师永学在市群众信访接待中心(信访局)开门接访。市人大常委会秘书长卢熹昌一同接访。

  师永学认真听取来访群众关于拆迁安置、小区环境、复工复产、合同纠纷、生活困难等14个群体和个访的诉求相关单位负责人对信访事项情况介绍,安抚来访群众情绪,悉心消除群众思想困惑,现场会办交办相关信访事项,要求有关职能部门进一步转变作风,增强服务意识,深入调查研究,切实维护群众合法利益,把化解信访事项作为凝聚民心、汇集民力的重要任务抓紧抓实抓好。

  师永学强调,信访工作要全面贯彻落实党中央决策部署和省、市有关工作要求,坚持以人民为中心,切实解决群众反映的诉求和问题,帮助群众纾难解困。要坚持运用法治思维,依法按政策办事,在法治的轨道上、法律的框架内维护权益、化解矛盾。各级人大及其常委会要履行监督职能,积极推动化解信访事项,为推动十堰社会和谐稳定、经济高质量发展作出应有贡献