师永学在市人大常委会党组中心组学习(扩大)会暨创建“五型”机关会上要求:加强作风建设 务求取得实效

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2020-04-29     |     [      ]

  昨日,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会暨创建“五型”机关会议召开。市人大常委会党组书记、主任师永学,党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任余春存,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、省委书记应勇在十堰调研时的讲话精神、全省市州人大常委会秘书长情况通报会会议精神。与会人员围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作交流发言。会议还宣读了《市人大常委会机关创建“五型”机关活动实施方案(试行)》。

  师永学要求,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作安排,结合人大职能抓好落实,为打好打赢脱贫攻坚战贡献人大力量。要进一步统一思想认识,强化政治引领、理论武装、服务保障、工作创新、正风肃纪,着力建设“政治型、学习型、服务型、创新型、廉洁型”人大机关。要始终坚持党的领导的政治原则,健全完善各项制度,切实做到廉政教育、廉洁自律、执纪问责从严,大力弘扬敬业、创新、实干、担当精神,不断增强学习、服务、落实、调研、沟通能力,为推动十堰经济社会发展和民主法治建设提供有力作风保障。要加强组织领导,强化督导检查,务求取得实效,不断提升人大机关的凝聚力、战斗力和影响力。