师永学在市法检“两院”及市政府部分组成部门调研时强调

共同推动全市经济社会发展和民主法治建设

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 纪枫波 李明泉      |     发布日期: 2019-12-02     |     [      ]

  11月15日至29日,市人大常委会主任师永学先后深入市中级人民法院、市人民检察院和市发改、财政、审计、自然资源和规划、住建、经信等部门,就市“两院”及政府有关部门工作情况开展调研。市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、曾勤先后参加调研。

  师永学对市法检“两院”及政府各部门今年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市“两院”及政府各部门在市委坚强领导下,全面提升政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极服务全市中心工作,各项工作全面丰收,队伍素质整体提升,取得了可圈可点的成绩。

  师永学要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通上下功夫,将全会精神落实到具体工作中。要切实围绕市委中心工作,关注经济发展的桎梏、社会事业的短板、百姓关注的突出问题,有针对性地推进各项工作。要在经济发展、项目建设、民生工程等方面把握重点和方向,积极推动各项工作落到实处。要自觉主动接受市人大及其常委会监督,把接受人大监督作为做好各项工作的重要保障,不断规范接受监督的形式,拓宽接受监督的渠道,切实提高工作水平。市人大常委会将通过视察、调研等方式,加大对“一府一委两院”工作的监督力度,在监督中加强联系、提供支持,共同推动全市经济社会发展和民主法治建设迈上新台阶。