刘学勤调研竹溪武当道茶宣传工作

来源: 竹溪县人大办     |    作者: 万克非      |     发布日期: 2019-11-29     |     [      ]

        1126日至28日,市人大常委会副主任刘学勤带领调查组,调研了竹溪县武当道茶宣传工作情况。

  调查组一行先后实地考察了竹溪县县河镇大路沟村、县河村、任家沟村、小田坝村、六河村,龙王垭茶叶集团,汇湾镇船丰村、秦坪村、梅子垭村,鄂坪乡慈孝沟村、大河湾村茶园、茶场、茶苗圃、茶叶加工企业和茶叶产业综合体,细致了解了扶贫车间生产经营和产业合作社运营情况。刘学勤与茶叶企业负责人、乡村干部交流了茶叶产品开发、宣传工作的思路和方法,对茶叶产业发展、产品开发、企业宣传进行了探讨和研究。调研组一行对竹溪茶叶产业发展和茶园规范化管理给予了高度肯定。

  刘学勤指出,茶叶产业是农村脱贫攻坚的重要产业,在农民增收中发挥着重要作用,要进一步提升产业地位,引起高度重视,扩展现代思维,积极对接经济全球化和现代科技,广泛应用现代物流技术,做深做活,做大做强。刘学勤强调,“好酒也怕巷子深”,要注重应用现代传媒,全方位多视角抓好茶叶产业产品宣传包装和品牌推介工作,使武当道茶成为全国知名品牌,产生名牌效应,造福全市人民。