市人大代表视察城区供暖供电工作 确保广大市民温暖过冬

来源: 十堰日报     |    作者: 纪枫波 李明泉      |     发布日期: 2019-11-29     |     [      ]

  
  11月28日,市人大常委会主任师永学带领部分市人大代表,对冬季城区供暖、供电工作情况进行视察调研。市人大常委会副主任刘学华、佘立柱及市人大有关专工委负责同志参加视察调研。
  视察组一行先后来到京能十堰热电公司、大洋五洲小区分布式能源供暖建设工地、百二河中岳路段供热管道恢复现场、国网十堰供电公司电力调度控制中心,详细了解今年冬季城区供暖准备和供电保障情况。

  视察组对有关部门和企业在供暖准备、供电保障上所做的工作给予肯定,认为各责任单位工作抓得早、抓得实,供暖、供电总体形势良好。视察组要求,有关部门和企业要认真做好供暖、供电的各项工作,确保按时、安全、优质供暖,并严格按照有关规定收费,不得违规收费。

  师永学强调,冬季供暖、供电事关千家万户的切身利益,事关我市社会大局稳定。各地、各有关部门和企业要坚持以人民为中心,进一步增强责任感和使命感,密切配合、协调联动、形成合力,落实落细供暖、供电各项保障措施,确保广大市民温暖过冬。要严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查整治,抓实安全生产各项工作,全面提升应急保障能力。要切实加强与供暖、供电企业的沟通联系,及时了解企业生产经营情况,认真帮助协调解决生产经营难题,全力保障今年冬季城区稳定供暖、供电。