师永学在市人大常委会机关第一党支部讲主题教育专题党课时强调:认真做好新时代地方人大工作

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2019-10-26     |     [      ]

  
  

  根据市委统一安排,23日下午,市人大常委会党组书记、主任师永学在市人大常委会机关第一党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,强调要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年、中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,掌握核心要义,坚定制度自信,认真做好新时代地方人大工作。

  师永学指出,新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展提供了根本保障,具有坚持党的领导的优势、保证人民当家作主的优势、全面依法治国的优势和实行民主集中制的优势,我们要做制度执行的表率,切实增强制度意识,自觉维护制度权威。

  师永学强调,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。坚持和完善人民代表大会制度,必须毫不动摇坚持中国共产党的领导,保证和发展人民当家作主。要进一步增强政治意识、人大意识、使命意识和创新意识,以更实的作风、更高的标准,推动地方人大工作与时俱进。

  师永学还与支部成员分享了入党初心,回忆了心路历程,希望大家进一步强化大局观念、注重协同配合、严格要求自己,认真干好本职工作,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。