市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开

来源: 机关党委     |    作者: 闫 晗      |     发布日期: 2019-09-18     |     [      ]

  

  917,市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。市人大常委会秘书长机关党组书记王有群参加会议并作动员讲话,市委主题教育第五巡回指导组成员到会指导。

  王有群指出,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于主题教育工作部署和省委、市委的要求上来,以高度的责任感和使命感抓好落实。要准确把握主题教育各项目标要求,在前期先学先改的基础上,坚持从严从实,做到紧扣“一个总要求”、聚焦“五项目标任务”、突出“四个重点”,确保主题教育不空不偏、不走过场。要切实强化主题教育组织领导,主动接受督导,认真开展整改,做到统筹兼顾,把开展主题教育同做好人大工作、提高人大履职水平有机结合起来,以实际工作成效来检验主题教育成果。

  市委主题教育第五巡回指导组副组长余霞强调,市人大常委会机关要坚持“六个聚焦”抓好主题教育,即聚焦政治建设,持续强化理论武装;聚焦关键环节,统筹推进重点任务;聚焦“五个目标”,紧盯问题抓好整改;聚焦“四个到位”,扎实开展分类指导;聚焦改进作风,确保主题教育实效;聚焦责任落实,发挥示范带动作用。