师永学在竹山县调研督办经济社会发展等工作时要求:心无旁骛 埋头苦干 奋勇争先

来源: 十堰日报     |    作者: 李明泉 袁明      |     发布日期: 2019-08-30     |     [      ]

  
  8月27日至28日,按照市委安排,市人大常委会主任师永学带队深入竹山县调研督办经济社会发展等各项工作。市政协副主席程登明,市人大常委会秘书长王有群参加调研。
  师永学在听取了竹山县工作情况汇报后要求,要精准预判当前经济社会发展形势,积极应对面临的风险挑战,站位全市工作大局,抓住重点,埋头苦干,奋勇争先,确保圆满完成全年各项目标任务。要认真研究经济工作,依托特色资源和产业优势,加快招商引资和项目建设,做大经济底盘,为全市经济发展作贡献;要紧盯脱贫攻坚目标任务,再鼓干劲,再加措施,坚决打赢脱贫攻坚战,争当全市脱贫攻坚典范;要抓好安全稳定工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,防范化解重大风险,确保一方平安;要创新环保工作举措,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,打造生态宜居的大美竹山;要高度重视信访工作,解决群众合理诉求,全面化解信访积案,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;要结合省委巡视工作,以更高要求抓好党的建设、纪律作风建设,以党建引领推动各项工作再上新台阶。

  师永学强调,要心无旁骛抓大招商、大项目、大产业和大规划。要进一步优化营商环境,加大工作力度,形成全民招商、全员招商的浓厚氛围;全力服务好机场、高速等重大项目建设,以项目建设推动县域经济快速发展;做大做强绿松石、茶叶、水电等特色产业,增强经济发展后劲;立足经济社会的长远发展,积极探索乡村治理工作机制,为乡村振兴打下坚实基础。