刘学华在预算编制征求意见座谈会上要求:预算编制要做到“三结合”

来源: 十堰日报     |    作者: 邹 波      |     发布日期: 2019-08-07     |     [      ]

  

  8月6日上午,市人大常委会组织部分市直单位召开预算编制征求意见座谈会,提前介入2020年预算编制工作。市人大常委会副主任刘学华出席会议并讲话。

  座谈会上,市自然资源和规划局、住建局、科技局、农业农村局、司法局等11个部门负责同志围绕上一年度部门预算执行情况,结合本部门职能工作和重点项目支出,就预算编制工作进行交流和讨论。市人大代表和专家学者围绕贯彻落实中央、省市重大方针政策和决策部署,结合人大代表和人民群众关心的热点难点问题、制约事业发展的关键问题,对2020年预算编制工作提出合理化意见和建议。

  刘学华指出,要认真贯彻落实 《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,提高政治站位,将创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿于预算编制的全过程。各单位要严格执行 《预算法》规定,科学合理编制预算。2020年预算编制工作要做到三个结合:与党的路线、方针、政策相结合,与经济发展、十堰市情相结合,与各部门工作实际相结合。市人大常委会要运用联网监督等多种手段加强对政府预算的全口径审查和全过程监管,提高预算编制的科学性、预算执行的严肃性和预算结果的效益性。