省人大调研组在十堰调研山区高速公路限速问题时要求:让群众出行更安全更快捷

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 张思思      |     发布日期: 2019-08-02     |     [      ]

  昨日,省人大常委会委员、监察和司法委员会主任委员张绍明率领省人大监察和司法委员会调研组深入我市,就山区高速公路限速问题开展专题调研。市人大常委会主任师永学,副主任袁新云,副市长、市公安局局长陈诚先后陪同调研或参加座谈会。

  调研组一行深入G59呼北高速十堰段,实地调研该路段通行环境及限速标识标志设置情况。在随后召开的调研座谈会上,市公安局、市交通运输局、市公安局高速公路警察支队、高速公路业主单位和运营单位负责人及部分省人大代表、交通运输企业代表分别就山区高速公路限速相关情况作汇报,并提出建议。

  调研组要求,要把为民情怀、科学态度、法治思维三方面相结合,积极回应百姓呼声,认真研究山区高速公路限速问题,尽快拿出科学方案,在确保安全的基础上更好地实现道路顺畅、便捷,实现经济效益、社会效益、法律效益高度统一,真正做到民有所呼、我有所应。要充分调研,广泛听取各方意见,科学论证,因地制宜、因道制宜、因车制宜,确保拿出的方案经得起时间、历史检验,实现道路安全性和顺畅性统一,让人民群众出行更安全、更快捷。