刘学勤副主任领衔督办市五届人大三次会议代表重点建议

来源: 市人大教科文卫委员会     |    作者: 银帆      |     发布日期: 2019-07-12     |     [      ]

  

  

       711日,市人大常委会副主任刘学勤带领人大教科文卫委员会,对市五届人大三次会议代表建议第45号《关于深入推进武当道茶品牌建设的建议》、第97号《关于做实“武当道茶”品牌宣传的建议》进行督办。在听取市农业农村局、市文化和旅游局、市市场监督管理办理工作情况汇报后,刘学勤副主任就办理好代表建议,着力推进全市茶叶产业发展提出了要求。他说:市政府及其工作部门要以习近平总书记乡村振兴战略为引领,抓茶业产业,以我们地方特色茶产业为抓手,不断推进“乡村振兴战略”落地生根,做大做强做优“武当道茶”品牌产业;要深入研究茶产业的相关产业,充分发挥产业优势,努力延长茶叶产业链;要在丰富和挖掘武当道茶文化内涵上做足文章,进一步擦亮“武当道茶这一国家级品牌,发挥国家级品牌应有效率;要尊重市场规律,鼓励企业闯市场,政府要为企业搞好服务、创造良好的市场环境;要解放思想,在宣传推介上加大力度,不断创新,着力为我市茶叶产业健康发展摇旗呐喊,鼓劲加油,为扩大我市茶叶产业影响和市场作出贡献。