王玲在十堰调研“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况时要求:注重工作实效 增强群众获得感

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 夏满坤      |     发布日期: 2019-06-27     |     [      ]

  
  6月25日,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲带领调研组深入十堰,就十堰2019年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况进行调研。市人大常委会主任师永学,市人大常委会副主任佘立柱陪同调研。
  王玲一行先后来到竹溪县龙坝镇吴坝村、瓦楼沟村,实地察看人大代表小组活动室、产业扶贫车间,通过看现场、阅资料、问情况等形式,详细了解龙坝镇“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的具体做法、成效,听取相关意见建议。随后,调研组召开座谈会,听取十堰情况汇报及意见建议。师永学就十堰“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动开展情况进行汇报。

  王玲对十堰开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动的做法和取得的成效给予肯定。她指出,“代表行动”发展于十堰、模式形成于十堰、创新推进也在十堰。十堰市委、市政府高度重视“代表行动”,市人大常委会准备充分、组织有力、主题突出,活动取得了明显成效。

  王玲要求,要把“代表行动”作为人大围绕中心、服务大局、践行“两个维护”的抓手,坚定不移贯彻落实党中央重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。要以“代表行动”为抓手,推进“代表机关”建设,始终坚持在基层找问题、在一线找办法,把群众的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作存在的问题真实反映上来。要注重工作实效,依法交办意见建议,跟踪督导办理情况,着力推动问题解决,切实增强群众的获得感,为打赢脱贫攻坚战作贡献。