市五届人大常委会第十六次会议召开

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2019-06-24     |     [      ]

  
  6月20日,市五届人大常委会第十六次会议在市行政会议中心举行第一次全体会议。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、曾勤,秘书长王有群出席会议。市委副书记、市长陈新武列席会议并作关于上半年经济运行情况的报告,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,副市长王国恩,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人,各县市区人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。

  会议听取市人民政府关于上半年经济运行情况的报告;听取市人大法制委员会关于《十堰市扬尘污染防治条例(草案二审稿)》审议结果的报告;听取市人大常委会主任会议关于 《十堰市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及本市地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定(草案)》的说明;听取市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省消费者权益保护条例》实施情况的报告;听取市人大常委会视察组关于我市创建全国文明城市有关工作情况的报告;听取市人民政府关于我市中心城区房地产市场发展和管理情况的报告;听取市中级人民法院关于全市人民法院进一步落实司法责任制度推进严格公正司法情况的报告;听取市人大常委会执法检查组关于检查 《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》实施情况的报告;听取市人民政府关于提请将武当路复线道路工程等PPP项目运营期内政府付费纳入市级中期财政规划和年度财政预算的议案;会议还听取了人事任免的议案。

  21日,市五届人大常委会第十六次会议圆满完成各项议程后在市行政会议中心闭会。受市人大常委会主任师永学委托,市人大常委会副主任刘学华主持会议并讲话。市人大常委会副主任刘学勤、余春存、佘立柱、曾勤,秘书长王有群出席会议。副市长王国恩,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直有关部门负责人,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人,各县市区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  市人大常委会组成人员应到40人,实到36人,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过《十堰市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及本市地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》;审议批准市政府关于提请将武当路复线道路工程等PPP项目运营期内政府付费纳入市级中期财政规划和年度财政预算的议案;表决通过市人民政府关于城区房地产市场发展和管理情况的报告;表决通过市中级人民法院关于全市人民法院进一步落实司法责任制度推进严格公正司法情况的报告;对市政府办理市五届人大常委会第十二次会议《关于十堰市“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告》审议意见的情况进行满意度测评;表决通过了有关人事任免事项。

  会议强调,今年上半年我市较好地完成了预定目标任务。要紧紧围绕市委确定的目标任务,更加重视实体经济发展,更加重视产业平台建设,更加重视重大项目招引和投资力度,更加重视公共服务供给,更加重视补齐民生短板,确保完成年度各项目标任务。

  会议要求,要深入研究司法责任制改革同其他相关领域改革的关联性和契合性,积极稳妥地统筹推进各项改革任务落地生根,着力解决影响司法公正、制约司法能力的深层次问题。要认真贯彻落实决定,确保各职能部门在机构改革调整过程中平稳过渡、有效履职,推进我市国家机构改革有序顺利完成。要加强规划引领和制约,加大执法力度,规范房地产市场秩序,稳定市场预期,着力化解历史遗留问题,促进我市房地产市场健康发展。