师永学带队赴北京市人大常委会对接对口协作工作

来源:     |    作者: 王国勇      |     发布日期: 2019-06-11     |     [      ]

  

        5月底,市人大常委会主任师永学带领市人大常委会秘书长王有群、市发改委负责人、十堰在京挂职干部领队及市人大常委会有关同志,赴北京市人大常委会对接对口协作工作。北京市人大常委会主任李伟秘书长刘云广及有关负责人热情接待,并进行交流座谈。

  李伟对师永学一行到访表示热烈欢迎。他说,北京和十堰因水结缘、因水结亲。饮水思源,做好对口协作工作是报答水源地人民的重大责任。北京市人大常委会要把认真贯彻落实党中央、国务院和北京市委关于做好南水北调对口协作工作的要求,作为一项政治任务抓实抓好。一方面要进一步加强与十堰经济社会发展方面的对口协作,另一方面还要密切与十堰人大的工作联系,使对口协作和人大工作交流相得益彰。他表示,今年将带队赴十堰开展对口协作工作,并希望早日成行。

  师永学对北京市多年来在生态环保、人才交流、项目资金、脱贫攻坚等方面给予十堰的倾情帮扶和大力支持表示衷心感谢。他说,十堰将紧紧围绕对口协作工作重点,不断拓展合作空间,推动对口协作工作取得更大成效。同时,北京市人大工作特色鲜明、亮点纷呈,有很多值得学习借鉴的地方。十堰人大将加强与北京人大的工作交流,并以此推动对口协作工作深入开展。对李伟即将赴十堰开展对口协作工作,师永学表示热烈欢迎和真诚期待。

  座谈会还就北京市人大赴十堰考察及强化两地对口协作的有关项目进行了交流协商。