袁新云带领调研组开展“代表行动”专题调研活动

来源: 市人大常委会民宗侨外工委     |    作者: 杨莉      |     发布日期: 2019-06-07     |     [      ]

  

        65日,市人大常委会副主任袁新云带领丹江口市第四调研组深入到武当山特区景区办事处紫霄村、八仙观村开展聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动。

  袁新云冒着大雨走访了紫霄村15户村民,其中脱贫户11户,非贫困户4户。每到一户都亲切交谈,细细查看,了解脱贫户在稳定实现“两不愁三保障中存在的问题围绕成果巩固,看摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的落实情况。走访结束后,调研组召开了座谈会,认真分析情况,查找问题。调研组认为,武当山特区党委对精准扶贫工作高度重视,站位高,工作思路清晰,围绕巩固脱贫成果不再返贫,帮扶任务明确,措施精准有力,效果明显。

  袁新云要求,要进一步强化认识,增强脱贫攻坚的责任感;进一步强化帮扶措施,对标对表补齐短板,解决好公共设施的差距、非贫困户思想不平衡等问题;进一步强化领导,确保巩固“两不愁三保障成果;进一步强化学习,提高干部的综合帮扶能力。