曾勤深入竹溪县开展“代表行动”专题调研

来源: 市人大常委会法工委     |    作者: 刘恩      |     发布日期: 2019-06-07     |     [      ]

 
 

        近日,市人大常委会副主任曾勤带领代表调研组(竹溪县)第二组深入县河镇开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”专题调研活动。

  调研组与县河镇商定以“扶贫产业发展的瓶颈”为切入点,走访重点贫困村明家湾村和非重点贫困村青山村,采取访、看、查、谈等方式,围绕目标标准,看脱贫户在稳定实现“两不愁三保障”中存在的问题围绕问题整治,看中央巡视组反馈意见、市委整改方案的落实和历次“代表行动”中发现问题的整改情况围绕成果巩固,看摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的落实情况。

  曾勤看望了包保联系户王茂秀,围绕吃穿、就医等拉起家常,详细了解脱贫后的生产生活情况。在明道金、明安词等已脱贫户家中,详细了解扶贫政策落实以及扶贫干部帮扶工作情况,特别脱贫稳定增收情况。此外,还与镇、村干部驻村工作队交流扶贫产业发展现状

  曾勤强调,要聚焦脱真贫、真脱贫,确保贫困户稳定实现“两不愁三保障”的基础上,立足本地茶叶等优势资源,着眼长远,打破发展瓶颈,发展壮大扶贫产业,振兴乡村。