师永学在竹山县开展“代表行动”专题调研活动时强调:真正把群众的所思所想、所需所盼带到权力机关的决策中来

来源: 市人大研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2019-06-06     |     [      ]

  

  65日,市人大常委会主任师永学带队深入竹山县开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”专题调研活动。市人大常委会秘书长王有群随同调研

  师永学一行冒着大雨,先后来到麻家渡镇杨家河村、潘口乡小漩村、楼台乡塔院村、马岭村等4个村近30村民家中,详细了解各地精准扶贫工作开展情况和脱贫群众的生产生活情况,询问脱贫群众的意见建议及巩固脱贫成果的方法措施。杨家河村村民施玉道,依靠精准扶贫奖扶政策,发展连翘、茶叶、金银花等致富产业,收入明显增加,生活明显改善,并搬进了政府兴建的新房,在2018年底如期实现脱贫。对党和国家的扶贫政策,施玉道发自内心的感恩感激。师永学与他亲切交谈,鼓励他扩大产业规模,巩固脱贫成果,日子越过越红火。

  师永学强调,今年“代表行动”聚焦2015年以来已脱贫人口开展“回头看”,是省市委交付人大的刚性任务和硬性要求。专题调研活动是今年“代表行动”的重要环节,起着承上启下的重要作用。各级人大代表要提高政治站位,增强责任意识,认真参加专题调研活动;要坚持问题导向,强化问题意识,准确把握各地脱贫攻坚实际情况,深入了解工作中存在的薄弱环节和突出问题,真正把群众的所思所想、所需所盼带到权力机关的决策中来,反映到国家机关的工作中去;各级人大要勇于担当工作责任,充分发挥人大的优势和作用,聚合起人大代表的力量,一起来行动,一起来监督,以扎实的工作推动全市脱贫攻坚取得决定性胜利。