师永学在郧阳区、丹江口市走访调研精准扶贫“四项重点工作”

来源: 市人大研究室     |    作者: 李明泉      |     发布日期: 2019-05-24     |     [      ]

  

  520日至23日,市人大常委会主任师永学先后深入郧阳区、丹江口市4个乡镇(林区)9个贫困村,进村入户走访调研精准扶贫“四项重点工作”。

  

  在郧阳区,师永学先后走访了杨溪铺镇云彩山村和田龙村。了解到因天气干旱部分村民生活用水出现困难,他要求相关部门加快饮水工程施工进度,村组干部加强协调配合,确保早日将安全饮用水输送到困难群众家中。针对近期的生猪疫情,他提醒乡镇、村组加强疫病防范,严控疫情扩散,尽最大可能降低养殖户损失。师永学还走进庄稼地里,撸起袖子帮助云彩山村二组村民王大仁收麦、担麦。

  

  在丹江口市白杨坪林区金蟾峡村、簸箩岩村和大沟林区油瓶观村、瓦房槽村、稻田坪村、柿子坪村,师永学先后走进贫困户李安春、李安红、朱帮文、孙富国、邓华昌等人家中,与走访对象促膝交谈,详细了解他们的家庭状况、致贫原因、脱贫时间及脱贫后的意见建议,询问镇村干部、扶贫工作队员入户情况和帮扶成效,并为他们增收脱贫出谋划策,鼓励大家树立信心、自力更生、勤劳致富,用双手打造幸福生活。

  

  师永学充分肯定各地脱贫攻坚“四项重点工作”取得的明显成效。他指出,各地各部门要坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循,把提高脱贫质量作为重中之重的政治任务,突出问题导向、目标导向、效果导向,强化各项脱贫举措的针对性、精准性,持续用力,久久为功,努力实现贫困群众更可持续、更加稳固、更高质量的脱贫。

  师永学还实地察看了丹江口市均县镇洪家沟村3000高糖南瓜扶贫产业发展情况。