师永学深入贫困村走访调研时要求:解决突出问题 补齐工作短板

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 李明泉      |     发布日期: 2019-05-15     |     [      ]

  5月13日,市人大常委会主任师永学深入郧阳区、郧西县调研精准扶贫工作时强调,要通过深入开展脱贫攻坚“四项重点工作”,进一步聚焦精准扶贫、精准脱贫的突出问题和工作短板,采取有效措施予以解决,高质量打好打赢脱贫攻坚战。

  师永学先后来到郧阳区鲍峡镇小洄水村,郧西县羊尾镇双堰村、张家河村、胡家湾村,与镇村干部和驻村工作队员亲切交谈,详细了解各村精准扶贫工作基本情况和户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本工作开展情况,仔细察看“两不愁、三保障”各项措施是否真正落实到村、到户、到人,认真分析研究解决存在的突出问题和工作短板。

  师永学强调,要坚持问题导向,聚焦深度贫困区域、偏远村组和特殊贫困群体等难啃的“硬骨头”,对照“两不愁、三保障”脱贫标准和“三率一度”脱贫摘帽要求,认真排查工作中存在的突出问题,制定整改措施,落实整改责任,下真功夫、下硬功夫、下大功夫解决突出问题,补齐工作短板,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。各级人大和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照今年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作要求,聚焦全市2015年以来累计已脱贫人口进行“回头看”,把群众的脱贫结果真实反映上来,把脱贫攻坚工作中存在的问题真实反映上来,为各级党委掌握真实情况、作出科学决策提供参考,促进扶贫政策落实,全面提高脱贫质量。