省人大常委会执法检查组对我市贯彻落实 《湖北省动物防疫条例》情况开展执法检查时要求

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖 夏满坤      |     发布日期: 2019-05-13     |     [      ]

  

        5月11日,省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张良成率省人大常委会执法检查组对我市贯彻落实《湖北省动物防疫条例》情况开展执法检查。市委常委、市委秘书长赵哲,市人大常委会副主任佘立柱陪同检查或出席座谈会。

  执法检查组实地检查郧阳区安阳湖羊场、成大牧业、禾和无害化收集中心、市动物疫病预防控制中心等企业和单位,召开座谈会听取我市贯彻落实《湖北省动物防疫条例》情况汇报,对我市动物疫病防控、检疫、监管工作给予充分肯定。部分省人大代表、畜牧养殖大户、养殖和屠宰企业负责人结合工作实际,对条例贯彻落实情况提出意见建议。

  执法检查组要求,要进一步提高贯彻落实《湖北省动物防疫条例》的政治自觉性,强化法律思维,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要坚持问题导向,切实解决好法律实施过程中的突出问题。各级人大要切实履职尽责,加强监督,坚决维护法律权威。