市人大代表视察校园周边创文工作

来源: 市人大教科文卫委     |    作者: 银帆      |     发布日期: 2019-05-09     |     [      ]

  

  

  

      58日,市人大常委会副主任刘学勤率领市人大代表第一视察组对我市城区部分义务教育学校周边创文工作情况进行视察,并召开座谈会。

  视察组一行先后实地察看市实验小学、东风61小学、东风五中、茅箭区实验学校校园周边环境,详细了解校园周边安全情况,查看了校园周边影响未成年人思想道德建设的娱乐场所和车辆停放、交通安全、流动摊点和“三无品”等问题。

  座谈会上,市直相关部门负责人作了创文工作情况汇报,创文工作专家进行工作点评,市人大代表对创文工作提出了意见建议,刘学勤副主任发表了讲话,他说,通过实地视察,了解到各级各部门对创文工作认识到位、组织得力,取得了显著成效,但依然存在各种问题。他指出,校园周边环境仍是创文工作的短板,要树立忧患意识,坚持问题导向,尽责尽职找到解决问题的有效办法;要抓好校园周边环境整治,提高工作水平,列出问题清单,做到精细化管理,建立问题“清零稍号”工程;相关部门要依法依规推进各项工作,对表对标抓创建,围绕民生抓创建,创新机制抓创建,确保完成工作目标。