市五届人大常委会第十五次会议召开

来源: 十堰日报     |    作者: 周亚晖      |     发布日期: 2019-04-28     |     [      ]

  

  4月25日,市五届人大常委会第十五次会议在市行政中心举行第一次全体会议。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、曾勤,秘书长王有群出席会议。市委常委、常务副市长周锋,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直有关部门负责人,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人、各县市区人大常委会负责人、部分人大代表列席会议。

  会议听取了市人大法制委员会关于《十堰市扬尘污染防治条例(草案)》审议结果的报告;听取了市政府关于全市防范金融风险情况的报告;听取了市政府关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了市政府关于《十堰市百二河生态修复工程规划设计方案》的说明;听取了市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省林业有害生物防治条例》实施情况的报告;听取了市人大常委会执法检查组关于检查《宗教事务条例》实施情况的报告;听取了市政府关于2017年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;会议还听取了相关人事任免的议案。

  4月26日,市五届人大常委会第十五次会议圆满完成各项议程后在市行政会议中心闭会。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、余春存、佘立柱、袁新云、曾勤,秘书长王有群出席会议。市委常委、常务副市长周锋,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院负责人,市直有关部门负责人,市人大常委会副秘书长、各工作机构负责人,各县市区人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  市人大常委会组成人员应到40人,实到36人,出席人数符合法定人数。

  会议表决通过市政府关于全市防范金融风险情况的报告;表决通过市政府关于2018年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告;对市政府关于2017年市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、市政府办理市五届人大常委会第九次、第十一次、第十二次会议有关审议意见的情况进行满意度测评;表决通过了有关人事任免事项。

  师永学要求,要进一步强化责任意识、加大统筹力度、完善金融监管工作机制,妥善化解处置现存问题,积极防范控制继发风险,优化金融发展环境,为我市经济社会高质量发展提供金融支持。要以高质量举办“中国生态文明论坛”年会活动为契机,以争创国家生态文明建设示范市为重点,以突出环境问题整治和环保督察问题整改为抓手,统筹打赢碧水、蓝天、净土保卫战,推动生态环保工作取得新成效。要充分认识以松材线虫为代表的有害生物传播快、不可逆的毁灭特性,专题研究、专题部署,集中力量、阻断传播、制止蔓延,同时强化执法检查成果运用,推动我市林业绿色发展、高质量发展。要进一步加大宣传培训力度、加强宗教活动场所管理、推进“四进”活动,积极化解宗教领域矛盾纠纷,保持全市民族宗教和睦、社会和谐的良好局面。