市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习

来源: 十堰日报     |    作者: 闫晗      |     发布日期: 2019-04-02     |     [      ]

  3月29日,市人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习。市人大常委会党组书记、主任师永学主持学习,党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任余春存,党组成员、副主任佘立柱,党组成员、副主任袁新云,党组成员、秘书长王有群参加学习。市人大常委会副主任刘学勤列席。

  会议传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话、中共十堰市委《关于防治形式主义官僚主义突出问题的具体措施》、全省人大农业农村工作座谈会暨乡村振兴战略培训会精神等内容。

  师永学指出,市人大机关干部特别是年轻干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神,坚定理想信念,强化责任担当,脚踏实地工作,为我市经济社会高质量发展贡献力量。要坚决贯彻市委《关于防治形式主义官僚主义突出问题的具体措施》,对标对表查摆问题,从严从实抓好整改,切实改进工作作风。

  师永学强调,要认真贯彻落实全省人大农业农村工作座谈会暨乡村振兴战略培训会精神,及时安排部署今年全市“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。要严格执行全省“代表行动”活动的有关要求,确保规定动作落实到位;要结合我市精准扶贫工作实际,创新活动方式,使“代表行动”活动既有力促进代表履职,又有效推动精准扶贫工作;要务实重行,坚持问题导向,善于发现和解决工作中的突出问题,坚决防止形式主义、官僚主义,确保活动取得实实在在的效果。