师永学深入精准扶贫驻点村开展“户户走到”活动时强调补齐工作短板 提升脱贫质量

来源: 十堰日报     |    作者: 李亮      |     发布日期: 2019-03-28     |     [      ]

  

 

      3月26日,市人大常委会主任师永学深入精准扶贫驻点村竹山县宝丰镇车家沟村开展“户户走到”活动。市人大常委会秘书长王有群参加活动。

  当日上午,师永学一行先后来到车家沟村一组贫困户操儒伪、操儒金、操秀耀家中,关切询问他们的生产生活情况和扶贫政策落实情况,帮助他们理清发展思路,鼓励他们通过辛勤劳动,早日脱贫致富。下午,师永学一行走进该村幼龄茶园,详细了解茶叶产业发展情况,并与村干部、驻村扶贫工作队、当地村民一起为茶园锄草施肥。

  师永学要求,村干部和扶贫工作队要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国两会上关于脱贫攻坚的重要讲话精神,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕中央、省扶贫巡查和脱贫成效第三方评估发现和反馈的问题,对号入座,举一反三,坚决整改到位,补齐工作短板。

  师永学强调,要用 “绣花”功夫落实好市委 “户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,进一步提升脱贫质量。要加快扶贫产业发展,做好大棚蔬菜春种、幼龄茶园管护、蓝莓基地管理等工作,为车家沟村脱贫致富奠定扎实基础。要认真组织开展 “三同”活动,让干部和群众在共同的生产劳动中增进感情、加强了解、增进友谊,形成脱贫攻坚的强大合力。