袁新云检查我市贯彻实施《宗教事务条例》情况时要求 促进宗教事业健康发展

来源: 民宗侨外工委     |    作者: 李富良      |     发布日期: 2019-03-07     |     [      ]

  
   

       

  3月7,市人大常委会副主任袁新云带领市人大常委会执法检查组就我市贯彻实施宗教事务条例》(以下简称《条例》)情况进行检查。

  检查组实地察看城区般若寺、基督教恩光堂、清真寺等宗教活动场所询问了解宗教场所建设、管理、活动开展、《条例》宣传执行等情况。

  袁新云要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强贯彻 《条例》的责任感和紧迫感。要创新工作思路,通过各种途径、各种方式,加大《条例》贯彻宣传力度。要根据新修订的《条例》和新形势的要求,进一步完善各项规章制度,不断加强宗教活动场所的规范管理。要加强领导,强化职责,建立健全宗教工作机制体制为贯彻《条例》实施提供组织保障。