师永学在竹山县调研精准扶贫工作时强调 依托产业 推进贫困家庭高质量稳定脱贫

来源: SRC-657465007     |    作者: 汪晶 李亮      |     发布日期: 2019-02-22     |     [      ]

  218日,市人大常委会主任师永学迎风冒雪,深入竹山县调研精准扶贫工作。市人大常委会秘书长、办公室主任王有群陪同调研。

  师永学一行先后深入宝丰镇扶贫车间、车家沟村产业基地,详细了解产业发展现状及存在的困难,在贫困户操儒金、操儒伪家中,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲,切实管护好现有茶园,积极发展家庭小养殖业,依靠勤劳双手创造美好幸福生活。在贫困户叶凤秀家中,看到家中整洁干净,叶凤秀贤惠持家,与她聊起了家常,要求她正在攻读浙江理工大学土木工程专业的儿子刻苦学习,增强知识本领,毕业后找到一份好工作,彻底摆脱贫困。

  师永学指出,产业发展是精准扶贫工作的重中之重,要进一步巩固成果、完善工作、提质增效,积极推进贫困家庭高质量稳定脱贫。市人大机关党员干部要扎实开展巡村访户,因户施策,分类指导,及时发现解决群众困难问题,不断提升群众满意度。要坚持把产业发展放在突出位置,实现茶叶、蓝莓和蔬菜三大产业增产增效,持续巩固扩大脱贫成果。要大力发展扶贫车间、扶贫作坊建设,做好扶持政策长短衔接。要扎实推进乡村振兴战略,积极开展村庄环境整治,大力倡导文明乡风,切实做好智志双扶,充分激发群众脱贫内生动力,引导群众主动脱贫。