市人大常委会召开地方立法研究中心筹建工作协调会

来源: 法工委     |    作者: 杨超      |     发布日期: 2019-01-29     |     [      ]

    

  

    

  128日下午,十堰市地方立法研究中心筹建工作协调会在市行政中心举行。市人大常委会法工委、湖北汽车工业学院相关领导参加会议市人大常委会副主任佘立柱出席会议并讲话

  协调会上简要介绍了成立十堰市地方立法研究中心的必要性、可行性等背景情况湖北汽车工业学院参会领导对学院的法学师资力量作了介绍说明。会议研究讨论了市人大常委会法工委提出的《十堰市地方立法研究中心建设方案(草案)》。

  佘立柱指出,建设地方立法研究中心,有利于组建专家智库团队有利于培养法学实践人才,有利于规范和完善地方立法环节,有利于提高地方立法质量,是提地方立法能力和水平的必然需求和重要途径十分有必要。

  佘立柱强调,地方立法研究中心建设要准确定位,务实高效,坚持问题导向,研究地方需求,解决突出问题,彰显十堰特色;要共建共享,切实发挥智力支撑作用,拓展高校参与、服务地方经济发展的渠道;要做好中心建设的基础性工作,加强政治建设、机构建设和制度建设,落实和保障办公场所、设备、人员和经费,积极谋划下一步工作。