佘立柱主持召开地方立法工作推进会

来源: 法工委     |    作者: 杨超      |     发布日期: 2018-12-26     |     [      ]

  

  12月26日上午,市人大常委会副主任佘立柱在市行政中心主持召开地方立法工作推进会。市人大法制委、城环委,市人大常委会法工委,市政府法制办、市环保局参加了会议。 

  会上,市人大法制委对2019年度立法计划草案作了解读,阐释了制定《十堰市扬尘污染防治条例》的必要性和可行性。市环保局作了2018年度我市大气污染防治工作情况汇报,各单位结合工作实际对扬尘污染防治立法工作提出了意见建议。 

  佘立柱对各单位的意见建议给予了充分肯定,对2019年度地方立法工作进行了安排部署。佘立柱强调,要遵循立法工作的规律性,用新思想引领新时代的立法工作,坚持党对立法工作的领导,充分发挥人大在立法中的主导作用,不断完善立法工作协调机制;要遵循地方立法的趋势性,突出总指引,强化硬约束,明确工作主体职责,保证地方立法质量,推动地方立法机制的务实化发展;要遵循地方立法的开放性,统一思想,形成共识,迅速成立2019年度法规起草工作专班,科学把控时间进度,加快推进地方立法工作。