关于对市人大三届三次会议第131号建议答复的函

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2007-11-28     |     [      ]

    尊敬的鲁斌委员,首先感谢您对我市工业园区建设的关心、关注与支持。您的“关于将汉江街办物流园区纳入市工业园区建设整体规划并享受工业园区政策的建议”具有很强的针对性和指导性。现就您的建议的落实情况答复如下:
    1、随着十漫高速公路的建设和209国道的改造升级,汉江辖区内的交通条件将得到极大的改善,随之而来的也是投资硬环境的改善,必将带来更多更好的商机。市政府在修建甘肃路之初,规划部门已将甘肃路出口处即双楼门村规划为全市物流集中区域,具有很强交通、地理优势,将来的发展前景甚为可观。但在此区域内将如何划分商贸服务汽车、工业物流片、新型工业片、综合物流等功能片,尚没有明确的定位。
    2、关于汉江街办物流工业园的发展建设问题,目前,以黄海宏志工贸有限公司为龙头,正在建设东风商用车大总成仓储物流中心项目。该项目“采取政府引导和支持,业主开发,滚动发展的模式进行,而且市政府专门以十政函[2006]85号文件对该项目进行批复,明文规定了该建设项目享受《市人民政府关于支持工业园区发展的意见》(十政发[2006]14号文件)中的有关政策。该项目一期征地60亩,目前各种规划、征地手续已全部完成,正在进行土地平整,新建生产厂房车间。东风公司生产部等相关部门已针对这个工业园专门制作论证书,并要求该物流仓储中心要建设成为“五年后都不落后”的物流中心。预计该仓储物流中心一期工程年内即可交付使用。二期开发,拟从耿家沟连接双楼门村、联片开发,占地500亩,由黄海宏志工贸有限公司与青岛海潜物流公司合资合作,拟投资2.5亿元,建设具有实质意义的现代化的鄂西北物流中心。该项目建成后,将进一步整合东汽及十堰地区的物流行业资源,形成规模效益。目前已同海潜物流公司、东风商用车总部达成初步合作协议,有关事项正在逐步落实之中。
    最后,再次感谢您对我市工业园区建设的关心、关注与支持。

                      市经济委员会
                 二00七年六月十二日