关于对市人大三届三次会议第125号建议答复的函

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2007-11-28     |     [      ]

白正文代表:
    您提出的关于《加大市委、市政府[2005]19号文件精神落实力度的建议》收悉。现答复如下:
    一、关于《进一步加强对房屋开发商的管理》的建议。十发[2005]19号文件明确规定:“建设部门要加强对工作用房和公益性服务设施规划实施的监督管理,对规划确应建设工作用房和公益性服务设施而未建设的,要责令建设单位(房地产开发企业)限期纠正。”市民政局高度关注此事。有关领导多次带着文件找主管部门进行协商,但效果不佳。
    二、关于《建立市政府开通社区办公用房手续办理绿色通道》的建议。十发[2005]119号文件中明确要求:“建设用地采取行政划拨方式供地,简化手续,减免费用。”对此,民政部门多次进行协商,请有关部门按文件规定执行。但由于我们民政部门的职能所限,只能进行协商而不能强制别人按文件执行。今后我们仍将继续不断努力作好协调工作。
    三、关于《基础设施建设,每年从预算中安排一点,以解决其经费不足问题》。加强社区基础设施建设,解决建设经费投入不足问题,鄂发[2007]4号文件提出了具体规定。其中,对“社区综合服务中心的建设以市、州、县政府投入为主,社会资助和社区共驻共建为辅,省财政通过一般转移支付对地方给予补助。”根据省委、省政府的文件精神,各级应贯彻执行,我们将积极做好宣传工作。
    专此回复。


                       市规划局   市民政局   张湾区政府
                             二OO七年五月十日