机关第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨6月份主题党日活动

来源: 机关第二党支部     |    作者: 赵丹      |     发布日期: 2021-06-30     |     [      ]

 
  

 

  6月29日,机关第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨6月份主题党日活动。市人大常委会党组成员、副主任曹明权以普通党员身份参加,给支部党员发放了“政治生日”贺卡,并结合研读《毛泽东年谱》一书的心得体会讲了专题党课。
  曹明权指出,研读《毛泽东年谱》,深深感到共产党员要学习毛泽东胸怀理想、百折不挠的崇高品德,胸怀人民、无私忘我的爱民情结,胸怀天下、忘我工作的奋斗精神。他强调,机关干部要多读书、多学习,把读书当做日常习惯,通过深入学习党史,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴把民生实事办快、办实、办好,用为民办实事成效检验学习教育成果。
  活动以“传承红色基因 喜迎建党百年”为主题,全体党员认真开展了重温入党誓词等规定动作,诵读了《党章》第三章“党的中央组织”,集中学习了习近平重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会等最新讲话精神,习近平总书记关于选人用人及管理监督干部重要论述摘录。还集中学习了中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,省委、市委关于严肃换届纪律的政策和规定等。
  随后,召开了党史学习教育专题组织生活会。支部书记赵丹向党员大会报告了支委会研究讨论活动方案、开展交心谈心、深入查摆问题等会前准备情况,汇报了二支部2021年度上半年工作开展情况,并率先开展自我批评,接受其他党员同志的批评帮助。二支部各位党员纷纷发言,积极认真地开展了自我批评和相互帮助提醒,会议气氛民主热烈,达到了“红脸出汗”的效果,进一步统一了思想、增进了团结、促进了工作。