机关第二党支部召开2月份主题党日活动暨组织生活会

来源: 机关第二党支部     |    作者: 赵丹      |     发布日期: 2021-02-26     |     [      ]

  
    2月26日下午,机关第二党支部召开2021年2月份主题党日活动暨组织生活会,市人大常委会副主任曾勤、曹明权以普通党员身份参加。  

  

    活动以“贯彻‘两会’精神·凝聚磅礴力量”为主题,全体党员集中学习了十九届中央纪委五次全会精神,全省、全市“两会”精神,2020年度全市党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,市委组织部印发的《关于推进机关企事业单位党员干部下沉社区工作常态化长效化的实施意见(试行)》等文件。

  随后,二支部召开了2020年度组织生活会。支部书记赵丹同志向党员大会报告了支委会研究讨论活动方案、开展交心谈心、深入查摆问题等会前准备情况,围绕2020年度抓党支部建设情况作了述职报告,并率先开展自我批评,接受其他党员同志的批评帮助。二支部各位党员纷纷发言,积极认真地开展了自我批评和相互帮助提醒,会议气氛民主热烈,达到了“红脸出汗”的效果,进一步统一了思想、增进了团结、促进了工作。

  会上,二支部还根据市人大机关“双十星”创建工作要求,通报了争创“十星级党组织”的承诺事项,听取大家的意见。同时,要求各位党员结合查摆出的问题,认真完成争创“十星级党员”的个人承诺,并督促党员扎实履行承诺内容,努力争做“十星级党员”。