市人大办牵头召开夏家店社区共驻共建联席会

来源:     |    作者: 机关党委      |     发布日期: 2020-11-30     |     [      ]

  1126日下午,市人大常委会办公室召集有关单位和负责人在夏家店社区召开共驻共建联席会暨“3+N”书记和骨干队伍见面会。市人大常委会机关党组成员、社区党建专员曾晓英,机关部分党支部书记和党员代表,社区第一书记社区党委班子成员公共卫生健康顾问法治顾问,各小区党支部书记和驻区单位负责人参加会议。
    会议集中学习了《市委组织部关于充分发挥基层社会治理“3+N”书记和骨干队伍作用的通知,听取了夏家店社区基本情况介绍和党员干部职工下沉社区工作情况汇报,以及社区存在的困难和问题。各小区党支部书记、各包联单位负责人等先后作了表态发言,提出了意见建议。

  

 

  

  随后,曾晓英以“党建引领基层社会治理”为主题,从开展党建引领基层社会治理的背景我市有关工作措施和要求、对党建引领基层社会治理的认识和建议等三个方面讲了专题党课。  

  会议要求,要严格服从社区党委安排,注意方式方法,突出工作重点,抓好冬季常态化疫情防控,力戒形式主义,做实做细“双报到”工作。要把党建引领基层社会治理融入社区居民生产生活,解决好日常事、身边事、邻里事,形成共建共治共享的社区治理新格局,推动基层治理增活力,党员干部受教育,居民群众得实惠,社区治理上水平。 

  会后,曾晓英一行调研走访了阳和小区和君临天下小区。