机关第一党支部召开9月份主题党日活动

来源:     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-09-24     |     [      ]

  924下午,机关第一党支部召开9月份主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任师永学以普通党员身份参加支部活动,并带头缴纳党费。市人大常委会秘书长、机关党组书记卢熹昌参加活动。

  

  党支部书记汪晶通报了党员到会情况和上半年支部党费收缴情况,带领支部党员重温入党誓词,诵读了党章部分章节。支部全体党员集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神和习近平总书记在安徽考察在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神习近平《谈治国理政》第三卷部分内容、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》、省委组织部致全省各级党组织和广大党员的公开信《弘扬勤俭节约美德 制止餐饮浪费行为》、全市市域社会治理现代化建设工作推进会会议精神等内容。

  

   随后,市人大常委会副秘书长、机关党组成员李小锐以《世界大变局下的总体国家安全浅谈国家安全观学习体会》为主题讲了党课,他从国家安全观的内涵、维护重点领域国家安全的重大意义、推动形成维护国家安全强大合力三个方面分析了我国当前面临的总体安全形势和应对措施,分享了个人学习感悟

  

   会后,党员们纷纷表示将自觉增强国防观念,全面践行国家总体安全观,积极自觉维护国家安全切实发挥党员先锋模范作用,认真做好党员干部下沉社区工作积极开展文明劝导、治安巡逻等志愿服务,参与社区治理,巩固创文成果定期走访包联贫困户加强日常联系落实帮扶责任