市人大常委会机关扎实开展党风廉政宣教月活动

来源: 市人大常委会机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-09-01     |     [      ]

  根据全市党风廉政建设宣传教育月活动安排,9月1日上午,市人大常委会机关党委组织机关党员干部职工参观了市纪委监委“以案为鉴,警钟长鸣”以案促改警示教育展,接受党风廉政教育,进一步增强纪律意识和规矩意识,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线。

   

  在展览现场,市人大常委会机关党员干部职工认真观看了近年来我市查处的一批不同级别、不同领域、不同行业的违纪违法典型案例,了解了市纪委监委和各派驻纪检监察组近年工作情况,接受了一次思想洗礼,受到了一次灵魂触动。大家纷纷表示,将以此次警示教育展为契机,结合反面案例自觉进行对照检查,把违纪违法者“血的教训”转化为知敬畏、存戒惧、守底线的行动自觉,努力做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

  党风廉政宣教月活动启动以来,市人大常委会机关迅速制定印发了实施方案,组织各党支部深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中华人民共和国公职人员政务处分法》、“鄂纪励十二条”、《市委市政府关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》等文件精神,动员党员干部职工积极下沉社区参加创文志愿服务活动,深入市直各单位和企业开展优化营商环境专项工作评议走访调研活动,机关作风建设进一步加强,党群干群关系更加密切,机关各项工作展现了新气象体现了新作为。