市人大常委会机关:社区治理齐参与 真情服务解民忧

来源: 市人大常委会机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-08-26     |     [      ]

  

  “双报到”工作开展以来,市人大常委会机关党组坚决贯彻落实市委工作安排,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,迅速组织动员机关77名党员干部职工向单位联系社区张湾区汉江路街办夏家店社区报到,同时向个人居住地社区报到,实现了下沉工作全覆盖。

    

  机关结合近期全市党员干部职工下沉工作重点,先后投入1万余元购置创文志愿标识、工具等64套,组织200余人次在炎炎夏日深入夏家店社区开展环境卫生整治、文明行为劝导等创文志愿服务10余次,安排人员深入社区开展创文入户测评4次。

    

  部分党员干部职工按照居住地社区统一安排,积极开展下沉工作。帮助宣传老旧小区改造政策,主动收集民情民意,协调解决小区乱停乱放、占道经营、停车难等问题。掀起了人大常委会机关全员参与我市创文工作的热潮。