市人大常委会机关开展革命传统教育庆祝建党99周年

来源: 市人大常委会机关党委     |    作者: 陈小龙      |     发布日期: 2020-07-03     |     [      ]

  近日,市人大常委会机关组织党员干部职工赴房县烈士陵园等地开展革命传统教育,聆听革命故事,缅怀革命先烈,重温入党誓词,回忆入党初心,弘扬红色精神,以丰富多彩、形式多样的活动庆祝中国共产党成立99周年,不断强化机关党员党性锻炼和宗旨教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

  

  在烈士陵园,大家顶着炎热的太阳,听取了县民政局同志关于贺龙元帅率领红三军在房县奋勇杀敌的战斗史,柳直荀、雷天明等烈士为了革命英勇献身、流血牺牲的感人事迹的讲解。随后,市人大常委会机关党委向革命烈士纪念碑敬献了花圈,全体党员干部职工面向纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈!接着,市人大常委会副秘书长、机关党委书记李小锐同志带领全体党员面向党旗,举起右手,握紧拳头,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,再次重温入党誓词,回忆入党初心。最后,7月份入党的党员代表分享了入党初心,深情回顾了中国共产党自建党以来始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的革命史和奋斗史,表示将珍惜来之不易的幸福生活,努力践行初心使命。

  
     在房县“西关印象”项目建设现场,大家实地参观了西关老街建设、修复工程,领略了房县历史文化缩影,感受新时代房县经济社会发展的变迁。
    下午,大家来到土城黄酒民俗村,听取了市人大代表、村党支部书记耿吉奎同志关于基层党建工作和党建促脱贫情况的介绍,参观了房县黄酒博物馆、民宿项目和黄酒产业发展情况。

  活动最后,机关党委专程慰问了黄酒村两名老党员耿协海、吴盛明,向他们致以节日问候,鼓励他们继续发挥余热,协助“村两委”开展好工作。

  

   大家一致表示,将以次革命传统教育为契机,不忘初心,牢记使命,弘扬先烈们不怕牺牲、艰苦奋斗、勇往直前的革命精神,自觉发挥党员先锋模范作用,进一步改进作风,奋发有为做好本职工作,为推动十堰经济社会高质量发展贡献力量!