中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2017年第2期
在全省“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动工作部署暨现场推进会上的致辞
市委副书记、市长 陈新武
作者:管理员        来源:本网        日期:2017/9/8 17:16:41        

  尊敬的傅德辉同志,
  尊敬的王玲同志,
  尊敬的各位领导、同志们:
  大家上午好!
  五月的丹江口,天蓝水清,万木葱茏。今天,省市两级人大领导相聚于此,共话聚力脱贫攻坚,共谋代表行动之策,充分体现了省人大对脱贫攻坚工作的高度重视,也使我们山区贫困县市深受鼓舞、倍感振奋。在此,受维国同志委托,我谨代表市四大家和全市人民,向各位领导的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持、帮助十堰经济社会发展的各位领导,表示衷心的感谢!
  十堰市是秦巴山集中连片特困地区,新一轮建档立卡共识别贫困村456个,贫困户26万户、贫困人口83.6万人,需易地扶贫搬迁13.2万户、39万人,脱贫攻坚压力巨大。自精准扶贫重大战略实施以来,我市迅速贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府扶贫攻坚决策部署,将脱贫攻坚作为首要政治任务,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,按照“精准扶贫、不落一人”的总要求,聚焦“两不愁三保障”目标,以严的精神、实的作风落实精准扶贫工作。截止目前,全市累计脱贫39.4万人,剩余贫困人口44.2万人。累计易地扶贫搬迁4.4万户、12.87万人;剩余易地扶贫搬迁人口26.13万人。
  省人大常委会聚焦脱贫攻坚这个主题,动员五级人大代表献计出力,既是服务省委中心工作的实际行动,也是创新人大代表工作、发挥人大代表作用的有益探索。充分体现了省人大常委会严格落实中央、省委脱贫攻坚要求的鲜明政治态度,重视民意、关注民生的为民情怀,与时俱进、担当作为的优良作风。我市将一步提升政治站位,强化政治担当,按照本次会议要求,进一步明确工作思路,加快推进落实。全市各级党委、政府要高度重视,大力支持。全市各级人大要加强组织领导,发挥主导作用,围绕活动主题,精心制定方案;科学设定环节步骤、重点任务和保障措施,把握好方法和节奏,切实增强活动实效;建立健全意见收集、检查督办、信息反馈、考评奖惩等相关制度,推动活动常态化、长效化。全市各级各部门要加强协调配合,抓好任务落实,确保活动顺利进行。
  各位领导、同志们,我市第五次党代会将“打赢脱贫攻坚战”作为未来五年首要的目标任务。实现这个目标,责任重大、任务艰巨。我们将以此次会议为契机,以贯彻落实此次会议精神为动力,认真学习兄弟市州的经验做法,进一步拓展思路,真抓实干,推动此项工作取得实效。
  最后,预祝本次会议圆满成功,祝各位领导身体健康、工作愉快。
  谢谢大家!(此文为陈新武同志2017年5月25日在丹江口市全省现场会上的致辞,内容根据录音整理)
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703