中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2017年第2期
中共十堰市委关于加强行使地方立法权工作的实施意见
作者:管理员        来源:本网        日期:2017/9/8 17:12:30        

  为深入贯彻落实中央、省委关于做好地方立法工作的有关精神,充分行使地方立法权,推进科学立法、民主立法,根据《中共中央关于加强党领导立法工作的意见》(中发〔2016〕10号)和《中共湖北省委办公厅转发〈省人大常委会党组关于推进设区的市、自治州行使地方立法权的指导意见〉的通知》(鄂办发〔2015〕56号),现结合我市实际,提出如下实施意见。
  一、进一步提高对行使地方立法权的认识
  (一)充分认识行使地方立法权的重大意义。赋予设区的市地方立法权,是我国立法体制的重大改革,是健全地方人大制度、推动人大工作与时俱进的重要举措,对于建设中国特色社会主义法治体系、全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。全市上下要把握行使地方立法权的历史机遇,进一步深化对立法工作的认识,齐心协力做好地方立法工作,切实发挥立法的引领、推动和规范、保障作用。加强顶层设计,注重协同推进,使地方立法与改革决策相互衔接,通过立法引领改革进程,推动科学发展。
  (二)树立科学的立法理念。围绕市委重大决策部署,突出转变发展方式、保护生态环境、创新社会管理、保障和改善民生等重点领域选定立法项目。坚持从市情出发,严格按照地方立法权限规定,研究制定相关法规,为推进我市生态文明建设、转型跨越发展和 “五个十堰”建设提供法制保障。
  (三)增强立法工作的实效性。坚持求真务实,正确处理立法数量与立法质量的关系。注重问题导向,把握客观规律,抓住关键问题做好制度设计,提高立法的针对性、及时性和可操作性,努力制定行之有效的地方性法规。
  二、加快建立和完善立法工作体制机制
  (一)始终坚持党对立法工作的领导。立法工作是党领导人民治理国家的重要环节,坚持党的领导是做好立法工作的根本保证,必须贯穿立法工作全过程。要建立健全立法机关党组向市委请示报告制度,市人大常委会党组、市政府党组要将立法工作情况、立法规划和计划以及重大立法事项及时向市委请示报告。市委充分尊重和支持人大及其常委会等依据宪法和法律有效行使立法权,积极解决立法工作中遇到的问题,保证立法工作顺利进行。
  (二)发挥人大及其常委会的主导作用。市人大及其常委会要加强对立法工作的组织协调,在法规立项、起草、审议等关键环节严格把关。立足立法需求,突出立法重点,把握立法节奏,合理利用立法资源。充分发挥人大代表的作用,认真研究吸纳人大代表提出的立法建议。充分发挥人民代表大会的立法职能,对于关系发展全局的重大立法项目,提请市人民代表大会会议审议。
  (三)发挥人民政府的协同作用。市政府要积极组织、统筹协调各部门提出的立法项目建议,增强立法工作的前瞻性和计划性。拟提请制定的法规项目,政府有关部门应加强调研论证,提出法规草案提纲及需要解决的主要问题,于每年10月底前报送市人大常委会。确定由市政府起草的法规项目,要认真组织,保证质量,按时提请审议。建立政府规章制定程序,完善公众参与机制,加大对争议较大立法事项的协调决策力度。建立经费保障制度,将立法调研、论证评估、委托起草、宣传培训等经费列入财政预算。
  (四)发挥人民群众的主体作用。坚持以人为本、立法为民、走群众路线,是做好立法工作的关键。要做到问需于民、问计于民,积极拓宽公众参与立法的途径,通过报刊、网络、问卷调查等方式,广泛听取群众的意见和建议。建立重要建议情况反馈和奖励机制,充分调动群众参与热情,真正做到开门立法、民主立法。
  (五)发挥专家学者和专业机构的智囊作用。依托高等院校、科研院所,设立地方立法研究基地,开展立法理论和重要法规研究。及时选聘法学研究、法律实务及环境保护、城乡建设与管理、教科文史、语言文字等领域的专业人才,建立立法咨询专家库,注重听取专家学者的意见和建议。对专业性、技术性较强的法规,可委托专家起草和提出建议稿。
  三、严格立法环节,提升立法质量
  (一)加强立法规划和计划编制工作。市人大常委会党组、市政府党组要加强对立法规划和计划编制工作的指导,通盘考虑立法项目的合法性、必要性、可行性。每届市人大常委会任期第一年编制本届立法规划,每年下半年编制下一年度立法计划。市政府要建立健全立法工作目标考核制度,督促相关部门做好地方性法规、政府规章的起草工作,推动立法规划和计划的落实。
  (二)把好法规起草的基础环节。适应发展需要,立足解决问题。法规、规章起草工作启动之初,起草单位应当召开专题会,就法规名称、类型、结构等形成共识。深入开展立法调研,采取座谈、论证、听证、评估等方式听取各方面的意见和诉求。把调研成果吸收、运用到起草、审议、修改各个环节,切实提高立法质量和立法效率。
  (三)提高立法审议质量。合理划分市人大常委会会议一审、二审的审议重点。一审重点是立法的合法性、必要性和法规草案中重要制度设计的合理性、可行性;二审重点是法规草案的操作性、周密性和规范性。经过两次审议,取得各方基本共识后提交表决。对于法律关系复杂、意见分歧较大的法规草案,暂不交付表决,待修改成熟后再依法提请表决。
  (四)认真做好草案修改。修改法规、规章草案,要吃透上位法的基本精神,结合我市实际情况,认真研究、充分吸纳各方面意见。重点调节权力与责任、管理与服务、教育与处罚的关系,加强对权力的制约和监督。对涉及限制公民权利、增加公民义务的内容,依法审慎设定行政许可、行政处罚、行政强制措施,切实维护人民群众利益。
  (五)加强法规报批对接工作。市人大常委会应加强与省人大常委会的联系,密切与省人大常委会相关工作机构的沟通,编制立法规划和计划,提前报送省人大常委会征求意见,其他相关立法事项积极汇报,在省人大常委会的指导下做好各项工作。
  四、增强地方法规实施效果
  (一)加强立法宣传工作。抓住起草、审议、征求意见等立法环节,以公众喜闻乐见的形式进行宣传报道。法规、规章颁布实施后,实施主管部门要采取召开新闻发布会、通气会等方式,解读其立法宗旨、要义和重点,做好法制宣传和实施工作。
  (二)建立法规实施情况报告制度。新制定的地方性法规实施满三年的,市政府应当向市人大常委会报告法规实施情况。法规、规章实施后因上位法修改或因情况发生重大变化导致主要规定不能适用的,负责实施的主管部门应当及时向市人大常委会、市政府书面报告,并提出修改完善的意见建议。
  (三)强化法规实施效果。根据法规要求,相关部门要做好法规配套规范性文件制定工作,做到配套文件与法规同步实施。人大专门委员会或常委会相关工作机构要做好我市地方性法规实施情况的执法检查工作,全面了解法规实施情况,开展立法后评估,提出修改完善意见,并向市人大常委会报告。
  五、强化立法工作的组织保障
  (一)加强立法工作统筹协调。制定有关工作规程,建立工作衔接机制,明确相关工作职责。健全立法机关和社会公众沟通机制,开展立法协商,充分发挥政协委员、民主党派、工商联、无党派人士、人民团体、社会组织在立法协商中的作用。努力提高人大有关专门委员会审议和法制委员会统一审议的质量,有关专门委员会和法制委员会应当协同配合、各司其责,加强重大问题的沟通协调。
  (二)加强立法能力建设。建立立法工作培训制度,通过组织法制讲座、专题培训等方式,对市人大常委会和相关专门委员会组成人员、人大代表及立法工作人员开展培训,学习掌握立法制度和立法实务,加强立法能力建设,积累立法工作经验。
  (三)加强立法工作队伍建设。按照法治专门队伍建设要求,完善法制工作机构和立法干部配备。制定立法人才培养计划,把思想政治建设摆在首位,推进立法队伍的正规化、专业化、职业化。加强立法干部教育培训、能力培养、选拔任用,打造一支政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良的立法干部队伍。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703