中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2017年第2期
郧阳区举办“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动代表小组组长培训会
作者:朱 磊        来源:本网        日期:2017/9/8 17:00:45        

  6月26日上午,郧阳区召开“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动代表小组组长业务培训会。区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任翁仁国主持会议。各乡镇人大专职副主席、各代表小组组长以及区人大各办、委、室相关负责同志共120余人参加了培训会议。
  会上,区人大常委会相关工委就具体业务进行辅导培训,帮助与会代表小组组长熟悉精准扶贫相关的政策规定,掌握活动开展的基本方法步骤和操作要领,明白痕迹管理的重要性以及如何规范整理档案,为组织开展好活动奠定基础。
  区人大常委会副主任翁仁国安排具体工作,他指出:一是平台要速搭建。各乡镇要在本周内将代表之家、代表小组活动室、网络平台搭建、代表小组活动组织开展到位。二是程序要做到位。要实实在在走访、实实在在收集问题,实实在在开展活动。三是痕迹要全程录。开展“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动要充分做好记录,要全程、全面记录。四是要释放正能量。全区各级代表要切实发挥模范带头作用,当好选民的服务员、政策的宣讲员、工作的监督员、矛盾的化解员、脱贫的助推员,以实际行动展示人大代表的优秀风采,诠释人大代表的担当作为,树立人大代表的良好形象。
  区人大常委会党组书记、副主任徐洪斌强调:开展“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动是全省上下的共同行动,上级领导高度重视,社会各界高度关注,各乡镇人大务必把这项工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。一要认真履责。这项工作是区乡人大今后五年的重点工作之一,各乡镇人大专职副主席作为这项工作的组织者、策划者、推动者,必须把代表的思想和行动凝聚到活动的统一要求上来,聚焦主业、精心组织、周密部署,把活动组织好、开展好。二要求真务实。各乡镇人大要真重视、真落实,真操心、操真心,在完成好活动的规定动作、各项要求的同时,更加注重活动的效果,不要图形式、走过场、摆花架子、弄虚作假,通过活动的扎实开展把问题梳理发现出来,督促解决一批群众反映的精准扶贫中的问题,促进我区全面打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。三要科学组织。严格按照上级规定的开展活动的方法步骤、程序规范、时间要求,科学有序地划分小分队,围绕各乡镇精准扶贫的阶段性工作重点、难点,科学确定活动主题,务实重行抓好推进,详细规范做好记录,保证活动开展经得起各级领导的考核和检验,确保我区“聚力脱贫攻坚五级代表在行动”活动走在全市前列。四要严明纪律。要坚持实事求是,严明工作纪律,严格财经纪律,严守八项规定,不搞形式主义、不搞迎来送往,切实维护人大机关和人大代表的良好形象。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703