中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2017年第2期
张湾区召开“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动现场推进会
作者:庹海波 叶克国 侯金波        来源:本网        日期:2017/9/8 16:59:38        

  6月27日,张湾区“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动现场推进会在西沟乡召开。会议传达了省、市人大常委会“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”工作部署暨现场推进会精神,并结合我区实际,安排部署相关工作。
  区委副书记戴静出席会议并作重要讲话,区人大常委会党组书记、主任杨启斌对活动开展作了全面安排部署,副主任赵绪英、胡光群、段厚荣、马春雷,区政府副区长王康乐,及乡镇(街道)人大主席(主任)、人大副主任(副主席)、各联合代表小组组长和区直相关部门负责人参加会议。
  戴静要求,与会人大代表要迅速传达此次会议精神,动员全区各级人大代表积极响应省、市、区委号召,主动融入精准扶贫精准脱贫主战场,助推张湾如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标。就贯彻落实好会议精神,戴静指出,一是要进一步提高政治站位。该活动是省人大常委会在全省人大系统开展的一项主题实践活动,省委蒋超良书记、省政府王晓东省长分别作出重要批示,对活动给予高度评价。全区上下要迅速把思想和行动统一到省、市、区部署要求上来,精心组织,齐心协力,同频共振,助推我区打赢脱贫攻坚战。二是要进一步狠抓活动落地。各乡镇街道要严格按照时间节点,抓紧抓好活动阵地建设、活动组织开展、活动氛围营造,务求此项活动在全省全市有亮点、有创新,取得实实在在的成效。三是要进一步形成强大合力。各级各相关部门要强化“四个意识”,群策群力抓好落实。要注意总结经验,培植典型,弘扬社会风气,凝聚社会力量,助推脱贫攻坚。
  杨启斌指出,开展此项活动是人大工作强化“四个意识”的体现,是脱贫攻坚的需要,是人大工作围绕中心、服务大局、依法履职的一种重要形式,是省、市人大常委会统一安排部署的“规定动作”,是助推张湾如期实现脱贫攻坚目标的应尽之责,是人大依法加强监督、依法履职尽责的分内之事。他要求,各乡镇人大主席团、街道人大工委要按照全区活动部署,紧抓时间节点,力推活动落地;突出工作重点,务实开展活动;破解工作难点,助推活动实施,强化保障机制,确保有序推进。
  王康乐就当前全区扶贫工作整体推进情况向与会人大代表作了简要介绍,并就如何在五级代表的监督下切实抓好易地搬迁、产业发展、贫困户帮扶和档案信息规范化建设等工作作了具体安排部署。
  会上,西沟乡介绍了“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动试点开展情况,区扶贫办讲解了精准扶贫精准脱贫有关政策,区人大常委会代表工委对活动流程作了专题培训,黄龙镇和汉江路街道作了表态发言。会前,与会人员实地参观了西沟乡相公村和长坪塘村“代表之家”建设和代表小组活动开展情况。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市市民旁听市五届人大常委会第四
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第5期 总第66期
·2016年第5期 
·2016年第4期 
·2016年第3期 
·2016年第2期 
·2016年第1期 
·2015年第7期 
十堰人大 |更多>>
2017年第2期
·2017年第2期
·2017年第1期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703