中共十堰市委 十堰市政府网 十堰市政协   加入收藏 设为首页
   您现在的位置:网站首页 > 十堰人大 > 2016年第4期
围绕中心服务大局 扎实履职推动发展
作者:管理员        来源:本网        日期:2017/1/3 11:21:37        

    涓涓细流,可以汇成壮阔大海;平凡脚步,可以走完伟大征程。伴随着铿锵的足音,十堰市四届人大常委会即将在推动全市生态文明建设和转型跨越发展的壮美征程上画上圆满句点。回首过去,我们倍感欣慰,展望未来,我们充满信心。
    六年来,市人大常委会紧紧依靠市委领导,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,围绕中心、服务大局,按照决定重大事项抓规范,监督工作抓质量、代表工作抓活动、依法治市抓推进,自身建设抓提高的工作主线,认真履行法律赋予的各项职责,全力服务经济社会发展,交出了一份满意答卷。
    六年来,市人大常委会立足十堰市情和工作实际,积极完善工作机制,努力加强自身建设,切实改进工作作风,为推进人大工作与时俱进,更好发挥职能作用,做了大量开创性的工作:围绕全市发展大局和市委决策布署,着力推动生态文明建设,大力推动城市建设和管理,积级推动经济发展目标实现。从关系群众衣食住行的具体问题入手,着力促进群众就医就学就业,推动进城市务工人员生产生活保障服务,关注农村和少数民族地区发展,尽最大努力保障和改善民生。建立公开征集立法项目制度和专家咨询论证制度,努力推进科学立法、民主立法,成功制定《十堰市中心城区山体保护条例》首部实体法规;建立办理人大常委会审议意见满意度测评制度,制定审计查出问题整改监督的暂行办法,对部分工作情况开展专题询问,切实增强监督实效;制定常委会组成人员联系代表办法,建立代表履职考核评价工作机制,连续五年开展代表集中走访选民活动,促进代表发挥主体作用;制定十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法,着力提升国家工作人员的宪法意识和责任意识;开展主任会议成员走访县市区人大常委会活动,督促落实省委、市委人大工作会议精神,加强对县乡人大工作的联系指导,推动全市人大工作水平面整体提升。
    “凡是过去,皆为序章”。十堰的发展事业需要前后相继,今天的奋斗能够成就明天的辉煌,市人大常委会在未来的发展征程中,将继续砥砺奋进,拼搏进取,开拓前行,谱写推动加快十堰发展建设的新篇章。
通知公告 |更多>>
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·十堰市人民代表大会常务委员会公告
·关于市纪委派驻市人大机关纪检组举报
·关于向社会公开征集地方立法项目的公
人大简介
  意见建议查询
网上办公
常委会公报 |更多>>
2016年第1期  总第62期
·2016年第1期 
·2015年第7期 
·2015年第6期 
·2015年第5期 
·2015年第4期 
·2015年第3期 
十堰人大 |更多>>
2016年第4期
·2016年第4期
·2016年第3期
·2016年第2期
·2016年第1期
·2015年第4期
·2015年第3期
◎十堰市人民代表大会常务委员会 版权所有 技术支持:十堰政府网
建议使用IE6.0以上版本浏览器 建议分辨率1024*768
syrd@shiyan.gov.cn 电话:0719-8666053 鄂ICP:05009703